Варенье из ревеня. Рецепты на зиму


Варенье из ревеня — один из самых малобюджетных вариантов заготовки на зиму. Но это не единственное его преимущество.
Ревень очень хорошо сочетается с клубникой, поэтому когда варите варенье, используйте данный факт, чтобы сохранить его на зиму.

Для приготовления варенья порезанные черешки растения варят с сахарным сиропом. На вкус десерт получается сладко-кислым, душистым, похожим на мед. Данное угощение прекрасно сочетается с кашами, мороженым, песочным и слоеным тестом.

Варенье из ревеня. Рецепты на зиму


Рецептов варенья очень много:

  • классический,
  • с апельсинами,
  • с клубничным желатином,
  • с клубничным желатином и ананасом,
  • с малиной,
  • с апельсином и черникой,
  • с яблоками и пектином,
  • с имбирем и зелеными яблоками.

Как видите, есть из чего выбрать.

Рецепт варенья из ревеня — это отличный вариант полезной заготовки на зиму. Ревень имеет в своем составе яблочную кислоту, рутин, сахара, пектиновые вещества. Собирать сырье и консервировать его нужно до середины июня. Если делать это позже, то можно столкнуться с тем, что черешки ревеня загрубели и стали непригодными для заготовок. Кроме этого, в ревене начинает скапливаться щавелевая кислота. Поскольку ревень содержит в большом количестве щавелевую кислоту, то посуда, в которой будете готовить варенье не должна быть жестяной или медной.

Варенье из ревеня. Рецепты на зиму

Варенье из ревеня – рецепт

Ингредиенты:

• Ревень – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 кг;
• Корица – на кончике чайной ложки;
• Пакетик «Желинки».

Так как ревень имеет очень кислый вкус, то сахара необходимо брать в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня необходимо промыть, удалить твердые шкурки и нарезать на брусочки. Засыпьте их сахаром и подождите, пока он не растает. Варить варенье можно по этому рецепту двумя способами. Проварите варенье 30 минут и горячим сразу же разливайте в чистые стерильные банки либо варите в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания. В процессе варки пенку тщательно собирайте, она нам не нужна.

Кусочки ревеня в этом варенье напоминают цукаты. Независимо от того какой способ варки вы выберете, пакетик «Желинки» и корицу всегда добавляйте за пять минут до конца приготовления.

Зная, как варить варенье из ревеня вы сможете побаловать всю семью экзотическим вареньем в холодные зимние дни. Так как ревень не имеет ярко выраженного цвета и аромата, то варят из него варенье очень часто с добавлением других ягод и фруктов.

Закатывают варенье в подготовленные баночки, обработанные содой. Срезанные стебли ревеня почистите от шкурки при помощи ножа. После этого нарежьте стебли кусочками.

Рецепт варенье из ревеня № 2

Ингредиенты:

  • — ревень и сахар – по одному килограмму

Приготовление:

Ревень как следует промойте, нарежьте кубиками. Кубики ревеня сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на одни сутки. За это время он должен дать сок. Через сутки содержимое кастрюли размешайте, поставьте на слабый огонь. Изредка помешивайте варенье, после закипания проварите его не более 10 минут. Дав варенью остыть, разложите его в банки, накройте полиэтиленовыми крышками, храните в холодном месте.

Варенье из ревеня с апельсином. Способ №3

Ингредиенты:

  • — ревень – 1 килограмм
  • — апельсин – половина килограмма
  • — пакетик желирующего сахара
  • — сахар – половина килограмма

Приготовление:

1. Ревень нарежьте маленькими кусочками по одному сантиметру, выложите в посуду, присыпьте двумя столовыми ложками сахара.
2. С одного апельсина снимите цедру, а мякоть – нарежьте кубиками.
3. Апельсины вместе с соком добавьте к ревеню, посыпьте еще одной столовой ложкой сахара.
4. Посуду накройте, оставьте на четыре часа.
5. Спустя указанное время кастрюлю поставьте на огонь, добавьте содержимое пакетика.
6. Массу вскипятите, засыпьте оставшийся сахар.
7. Добавьте тертую цедру, снова дайте варенью закипеть, проварите пять минут, в горячем виде разлейте по баночкам и закатайте.

Ревень имеет огромное преимущество — он содержит мало калорий. 100 г всего 20 ккал. Он идеально подходит для десертов для диабетиков и людей с избыточным весом, при условии, что сахар заменяется подсластителем.

Свойства ревеня китайцы оценили 4 тысячи лет назад, используя его как сильное слабительное средство, позже врачи обнаружили что растение вылечивает и сосудистые заболевания.

При этом считается, что в Европу ревень прибыл в багаже ​​Марко Поло.

Сегодня имеется много разновидностей ревеня, различающегося по цвету, от светло — розового до фиолетового.


Балконные цветы – какие лучше выбрать

Балконные цветы – какие лучше выбрать

Даже небольшой балкон возможно превратить в зеленый оазис, просто выбрав подходящие растения. Причем,...

Цветы на балконе: лучшая коллекция фото как украсить балкон

Цветы на балконе: лучшая коллекция фото как украсить балкон

Вне зависимости от времени года, горожане мечтают отдохнуть в саду за городом, однако, единственным...

Роскошь клумбы непрерывного цветения

Роскошь клумбы непрерывного цветения

Розы, фиалки, крокусы, астры … Знаете ли вы, что можете запросто создать на участке уголок, в котором...

Клумбы на даче — фото по оформлению дизайна клумб и цветников

Клумбы на даче — фото по оформлению дизайна клумб и цветников

Цветники и клумбы на даче представляют собой основу того эффекта, что определяет первое впечатление от...

Участок с уклоном ландшафтный дизайн

Участок с уклоном ландшафтный дизайн

Во многих смыслах владельцы участков, расположенных под уклон, могут считать себя настоящими...