Рецепт вина из одуванчиков

Одуванчик богат витаминами и минералами, поэтому используется на кухне. Вы можете сделать варенье, сироп, вино из одуванчиков, ликер, сварить суп, сделать салат и даже коктейль. У одуванчика съедобные лепестки и молодые листья. Попробуйте рецепт вина из одуванчиков добавлением лимона, изюма и апельсинов. Вино из лепестков одуванчика богато витаминами A, D и Е, флавоноидами и минералами. […]

Одуванчик богат витаминами и минералами, поэтому используется на кухне. Вы можете сделать варенье, сироп, вино из одуванчиков, ликер, сварить суп, сделать салат и даже коктейль. У одуванчика съедобные лепестки и молодые листья. Попробуйте рецепт вина из одуванчиков добавлением лимона, изюма и апельсинов.

Вино из лепестков одуванчика богато витаминами A, D и Е, флавоноидами и минералами. Его употребление регулирует пищеварительную систему, в том числе стимулирует выработку желудочного сока и помогает печени в процессе очищения организма от токсинов.

Состав:

  • 2 литра цветочных лепестков одуванчика ,
  • 3 л кипятка,
  • 1 кг сахара,
  • сок 2 лимонов
  • 2 апельсина,
  • 1 чайная ложка винных дрожжей,
  • 200 г изюма.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю бросить лепестки.
  2. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками апельсины и изюмом.
  3. Залить 2 л кипятка, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 дней в прохладном месте.
  4. Подготовьте сироп: 1 литр кипящей воды засыпать 1 кг сахара и довести до кипения.
  5. Дайте постоять для охлаждения.
  6. Процедите и слейте отвар одуванчиков с таз.
  7. Добавьте сахарный сироп, лимонный сок и ферментированные винные дрожжи, хорошо перемешайте.

Вино готово к употреблению через 6-8 недель.