Помидоры по–корейски — вкусные рецепты быстрого приготовления


Сегодня — отличные рецепты помидорок по-корейски, которые одновременно готовятся очень быстро и в то же время самая вкусная закуска, с небольшой остротой, которую заценит не только любитель азиатской кухни. Кстати, еще недавно никто о таких рецептах и не знал, позже на рынках мы стали покупать овощи, приготовленные по-корейски, среди которых особенно хороши грибы, огурчики и баклажаны. Да и все овощи, приготовленные таким способом готовятся — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами. Рецепт этой изысканной заготовки можно считать одним из самых вкусных в корейской кухне с ярким и только ей характерным вкусом.

В заготовках будем использовать только самые свежие красные и зеленые помидоры, сочные толстостенные перцы, сладкую витаминную морковь. Все это надо правильно и красиво нарезать и заправить жгучими маринадами. Острую закуску можно кушать сразу после приготовления или оставить на зиму в холодильнике. Во время хранения можно несколько раз перевернуть баночки, чтобы сок «искупал» и верхние кусочки. От этого они станут еще вкуснее.

Сегодня приготовим варианты пикантной закуски в пошаговом исполнении, и главное, с большим количеством фотографий. Хотя в их приготовлении прослеживается некая схожесть, вкусы получаются совершенно различными благодаря заправке. Так, благодаря одному и тому же рецепту, можно иметь разный вкус. В зависимости от того, сколько соли и сахара добавить, можно получить более сладкий, или более соленый вкус.

Помидоры по–корейски быстрого приготовления

Этот рецепт действительно можно считать одним из самых вкусных. при приготовлении которого закуска получается сочной, пропитанной пикантной заправкой. Хорошее сочетание с мясом, курицей, бараниной.

Готовится просто, и не займет много времени. Есть можно уже через пару суток. Готовить будем с пошаговым описанием, и у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • свежие красные помидоры — 2 кг
  • сладкие болгарские перцы — 4 шт.
  • острый стручковый перец — 2 шт.
  • растительное рафинированное масло — 100 мл
  • яблочный 6% уксус — 100 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 головка
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка ( по желанию)
  • перец черный горошком — 12 горошин
  • укроп, петрушка, кориандр — пучок

Приготовление маринада

  1. Все продукты промываем холодной водой. Сладкие перцы освобождаем от плодоножки и семян, у стручкового семена оставляем. Чистим чеснок, перебираем зелень, отрезаем грубые стебли.
  2. Все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
  3. Мелко рубим зелень. В некоторых рецептах добавляют базилик.
  4. К пропущенным перцам добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем растительное масло, оставляем на 15 минут, до полного растворения соли и сахара. Тем временем займёмся томатами.

Помидоры лучше брать немного недоспелые с плотной кисло-сладкой мякотью и прочной кожицей.

Нарезать можно кружочками, дольками, четвертинками или пополам. Желательно одинакового размера, так они равномерно промаринуются. У нас некрупные томаты, которые также хорошо подходят для консервации и соления на зиму в банках. Нарезаем их крупными кружочками.

Укладываем в 750 г банку томаты, поливая каждый слой маринадом. Этого количества продуктов хватит на 2 банки.

Чтобы закуска дольше хранилась, банки и крышки должны быть простерилизованы.

Легонько встряхиваем, так, чтобы все пустоты в банке заполнились острой пикантной заливкой и закрываем крышками с винтовой резьбой. Оставляем до утра в холодильнике и через 8 часов пикантная острая закуска готова. Она такая аппетитная и жгучая, что пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Открытую банку с закуской храним в холодильнике.

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки

Сложно представить корейский салат без моркови. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что готовиться он будет с использованием не только помидоров, но и с морковью. Это классика приготовления. Многие корейские салаты готовятся именно с применением моркови. Изюминка этого рецепта в необычном ингредиенте – мы будем использовать горчицу, ту, что поострее.

На 1 кг помидор:

  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 долька чеснока
  • Небольшой стручок жгучего перца
  • Парочку стеблей кинзы
  • 3 ст.л. сахарного печка
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. столового уксуса 9%
  • 60 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  1. Морковь нужно натереть на терке. Для этого подойдет крупная сторона у обычной и специальная терка для корейской моркови.
  2. Перчик нужно помыть, очистить от семян и крупно нарезать. Его мы измельчим в блендере.
  3. Стручок жгучего перца зачищаем от семян и нарезаем на тонкие колечки.
  4. Добавим сахар и соль, по ложке горчицы и кориандра. Выдавливаем в заливку чеснок через чеснокодавилку. Выливаем в маринад 3 столовые ложки уксуса и подсолнечное масло.
  5. Добавляем ломтики жгучего перца.
  6. У кинзы срезаем стебель и мелко нарубаем веточку. Добавляем в маринад.

Корейские помидоры в пакете за сутки «Пальчики оближешь»

Один из самых быстрых способ маринования помидор по-корейски, это воспользоваться обычным целлофановым пакетом. Так не придется тратить время на мытье дополнительной посуды и на ненужные действия.

Состав:

  • 1 кг помидор
  • 6 долек чеснока
  • Половинка стручка красного перчика чили
  • 2 шт. болгарского перца
  • По небольшому пучку петрушки, укропа и кинзы
  • 5-6 шт. душистого перчика горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 50 мл подсолнечного масла

  1. Начинаем готовить с зелени. Промываем пучок и отрезаем стебли. Все листики нужно мелко порубить.
  2. Эту ароматную массу выкладываем в чашу и выдавливаем в нее сок из чеснока. Лучше воспользоваться прессом. Сюда же выкладываем горошины перца, кориандра, соль и сахар.
  3. Вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем.
  4. Перец необходимо очистить от семян. Затем делим его на половинки и нарезаем полукольцами и отправляем в чашу с зеленью.
  5. Помидоры нарезаем пополам и перекладываем в маринад.
  6. В самом конце режем острый перец. Чтобы ваша закуска не получилась сильно жгучей, выложите треть половинки перчика без семян.
  7. Затем все овощи перекладываем в пакет. Стараемся не повредить помидоры. Наполняем пакет на половину и завязываем его вверху. Это важно, чтобы сохранить пространство для перемешивания. Начинаем аккуратно переворачивать содержимое, чтобы начинка распределялась равномерно.
  8. Поставим пакет в глубокую чашу и оставим на 2 часа при комнатной температуре.
  9. И только потом мы их уберем в холодильник на 20 часов.
  10. На следующий день достаем пакет, развязываем его и переливаем содержимое в глубокую салатницу.
    Посмотрите, как много выделилось сока.
  11. Если помидоры простояли меньше суток, то мякоть внутри может не пропитаться. Их, конечно, тоже можно кушать, но это будет не совсем нужный вкус. Поэтому лучше дать им настояться 24 часа, а еще лучше целых 2 дня.

Всего за 24 часа в холодильнике получилась холодная закуска с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом! Сохранить эту заготовку на зиму не получится, её надо есть сразу, что мы с удовольствием и сделаем.


Балконные цветы – какие лучше выбрать

Балконные цветы – какие лучше выбрать

Даже небольшой балкон возможно превратить в зеленый оазис, просто выбрав подходящие растения. Причем,...

Цветы на балконе: лучшая коллекция фото как украсить балкон

Цветы на балконе: лучшая коллекция фото как украсить балкон

Вне зависимости от времени года, горожане мечтают отдохнуть в саду за городом, однако, единственным способом...

Роскошь клумбы непрерывного цветения

Роскошь клумбы непрерывного цветения

Розы, фиалки, крокусы, астры … Знаете ли вы, что можете запросто создать на участке уголок, в котором...

Клумбы на даче — фото по оформлению дизайна клумб и цветников

Клумбы на даче — фото по оформлению дизайна клумб и цветников

Цветники и клумбы на даче представляют собой основу того эффекта, что определяет первое впечатление от...

Участок с уклоном ландшафтный дизайн

Участок с уклоном ландшафтный дизайн

Во многих смыслах владельцы участков, расположенных под уклон, могут считать себя настоящими...