Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления


Корейская кухня удивительная: в ней даже пресные продукты получаются в приготовленных блюдах  восхитительного вкуса и с особой остротой. Вот взять хотя бы баклажаны по-корейски – остренькая, аппетитная закуска всегда на столе станет «желанным гостем».  К тому же можно заготавливать на зиму.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. Добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. Дайте закуске настояться в течение суток в холодном месте.

Как выбрать баклажаны

Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет. Перезревшие меняют окрас с синенького на серо-зеленый или желто-бурый. Недозревшие можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.

Чтобы блюдо получилось, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
Кстати. У зрелых баклажанов присутствует горчинка, из-за которого синенькие не едят сырыми. Её можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с выделившимся соком синенькие теряют горечь..

Из этих плодов можно приготовить большое количество вкусных блюд. Разберем, как сделать закуску по-корейски. Она отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами, в качестве самостоятельного блюда. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму.

Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт быстрого приготовления на зиму

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованной корейской закуски на зиму. Для консервирования нужны специи, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных баклажан.
  • 0,5 кг болгарского перца.
  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 75 мл столового уксуса.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 7 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • 2 ч.л острого перца.
  • 1 ч.л черного перца.
  • 2 ч.л кориандра.

Этапы консервирования

Баклажаны нужно хорошо помыть, затем нарезать на тонкие, длинные брусочки. Отправить в отдельную миску, посолить, перемешать и оставить, примерно на 1 час. За это время овощи должны пустить сок, который нужно слить, когда пройдет названное время.  Затем — промыть баклажаны и запечь в духовке.

Если запекать овощи в духовке на противне, то они будут менее жирными. Достаточно смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить на него нарезанные синенькие. Чтобы они не высохли, рекомендуется накрыть пищевой фольгой. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверяйте вилкой.
  • Морковь помыть, очистить, нашинковать специальной шинковкой для корейской закуски и залить кипятком на 2-3 минуты.
  • Затем промыть холодной водой в дуршлаге и отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости, чтобы морковь стала более мягкой.
  • Репчатый лук отчистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  • Перец нарезать длинной тонкой соломкой.
  • Выложить все овощи, кроме баклажан, в отдельную посуду. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и специи, а также столовый уксус и подсолнечное масло. Все тщательно помешать. Кастрюлю накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6 часов.
  • Когда овощи хорошо промаринуются, их нужно перемешать с готовыми баклажанами. Корейская закуска готова, и ее можно сразу употреблять.

Можно ли сохранить блюдо на зиму? Да, после стерилизации. Для этого нужно разложить закуску по стеклянным банкам, которые предварительно нужно простерилизовать, и поставить их в кастрюлю с толстым дном, и наполнить ее водой. Банку нужно накрыть крышкой. Поставить на конфорку, и после закипания подождать 20-30 минут, время зависит от объема банок. После этого заготовку закатать. Чтобы стерилизация продолжалась, а закуска остывала постепенно, банки необходимо накрыть пледом или одеялом.


Балконные цветы – какие лучше выбрать

Балконные цветы – какие лучше выбрать

Даже небольшой балкон возможно превратить в зеленый оазис, просто выбрав подходящие растения. Причем,...

Цветы на балконе: лучшая коллекция фото как украсить балкон

Цветы на балконе: лучшая коллекция фото как украсить балкон

Вне зависимости от времени года, горожане мечтают отдохнуть в саду за городом, однако, единственным способом...

Роскошь клумбы непрерывного цветения

Роскошь клумбы непрерывного цветения

Розы, фиалки, крокусы, астры … Знаете ли вы, что можете запросто создать на участке уголок, в котором...

Клумбы на даче — фото по оформлению дизайна клумб и цветников

Клумбы на даче — фото по оформлению дизайна клумб и цветников

Цветники и клумбы на даче представляют собой основу того эффекта, что определяет первое впечатление от...

Участок с уклоном ландшафтный дизайн

Участок с уклоном ландшафтный дизайн

Во многих смыслах владельцы участков, расположенных под уклон, могут считать себя настоящими...