Заготовки (записей в рубрике: 9)


Варенье из сосновых побегов

Варенье из сосновых побегов

Сироп и варенье из сосновых побегов готовят для зимы, когда придет время простуд. Побеги желательно собирать в конце апреля и мае. Они должны быть ярко — зеленые с бурыми, липкими чешуйками. Обрезать их следует...

Варенье из ревеня. Рецепты на зиму

Варенье из ревеня. Рецепты на зиму

Ревень очень хорошо сочетается с клубникой, поэтому когда варите варенье, используйте данный факт, чтобы сохранить его на зиму. Для приготовления варенья порезанные черешки растения варят с сахарным сиропом. На вкус...

Соленые листья одуванчиков на зиму

Соленые листья одуванчиков на зиму

Идеальное время для заготовки соленых одуванчиков – ранняя весна. Высота заготовляемого растения должна составлять примерно 7-10 см. Для приготовления одуванчиков по этому рецепту необходимо срезать растение чуть...

Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

Еще пару десятилетий назад в деревнях в домо владениях капуста на зиму в дубовых бочках заквашивалась, сегодня же используется стеклянная и пластиковая тара (из пищевого пластика), либо эмалированная посуда — ведра...

Сироп из сосновых побегов, рецепт

Сироп из сосновых побегов, рецепт

Сосновый сироп известен как лекарство при заболевании верхних дыхательных путей (при простуде, кашле и бронхите) которое хорошо при сухом кашле иметь в аптечке. Это отличное средство от простуды, при инфекции или...

Черемша на зиму с томатной пастой

Черемша на зиму с томатной пастой

Простой рецепт черемши с томатной пастой в зиму. Полученную заготовку добавляют в зеленые щи, к мясу и просто мажут на черный хлеб.   Из продуктов понадобится: черемша свежая – 1 кг томатная паста – баночка 200 г масло...

Страница 1 из 212