Рецепт сборной мясной солянки с оливками и маслинами

Хоть и говорят, что сборную солянку придумали для того, чтобы использовать оставшиеся после праздничного застолья мясные продукты, однако я предпочитаю готовить этот замечательный суп из свежих продуктов и считаю это блюдо праздничным.

солянка мясная сборная фото рецепт

солянка мясная сборная фото


Рецепт Солянки мясной сборной с оливками и маслинами.
Всего лишь требуется купить по сто грамм разных деликатесных (хотя можно и подешевле чего) колбас, мясо и овощей с баночками маринованных огурчиков и оливок.
Для приготовления мясной солянки я беру:

  • 800 гр нежирной свинины
  • 5-6 видов колбас около 1 кг
  • 200 гр моркови
  • 2 средних луковиц
  • 250 гр маринованых огурчиков
  • 4 столовых ложки томатной пасты, лучше всего итальянской или 2-3 спелых свежих помидора
  • 2 (красный и желтый) сладких перца
  • 3 лавровых листика
  • рафинированное оливковое масло
  • оливки и маслины по вкусу
  • немного белых грибов
  • две дольки чеснока
  • соль, черный перец
  • зелень
  • лимон.

Получается сытный, с легкой кислинкой, очень ароматный суп.
Приступим к самому процессу.

Солянка рецепт

Классический и для мультиварки. Приготовление солянки сборной из мяса и колбасы (в мультиварке получается также хорошо, что и на плите в кастрюле) на пять литров, по моему собственному рецепту. Возьмем кусок нежирной свинины и поставим отваривать. Мясо следует как следует отварить, снимая пенку, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Затем вынимаем мясо и даем остыть. Пока отваривалось мясо мы успели нашинковать наши овощи и колбаски тонкой соломкой. Я ничего в солянку не пассирую и не поджариваю. В получившийся бульон я закладываю следующие ингредиенты: мелко нарезанную морковь, лук, сладкий перец, помидоры или томатную пасту, грибы и когда суп начинает кипеть я бросаю порезанные мелкой соломкой колбаски и отварное мясо. И продолжаю варить до полной готовности. В самом конце варки я кладу мелко порубленный чеснок и несколько штучек маслин и оливок сразу, чтобы солянка взяла экзотический вкус этого замечательного деликатеса. И наливаю две -три ложки оливкового масла. Вуаля — наша мясная солянка готова!

Пред подачей на стол украшаю солянку зеленью и долькой лимона. По желанию каждому можно добавить маслин и оливок. Можно приправить сметаной или майонезом, но последний мне кажется лишним, так как он только перебьёт этот восхитительный вкус нашей мясной солянки с оливками и маслинами.

Обсуждение (1)
  1. Елена:

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация