Сорго – изучаем злаки

В первый раз услышав название этого злака, я очень удивилась, ведь до этого всю свою сознательную жизнь я и не подозревала, что есть такое растение. Наверняка и вам интересно, что такое сорго? В Греции оно носит название «дурро», а в Китае – «гаолян».

В этой статье я вам немного расскажу об этом растении. И мы с вами узнаем, что же можно приготовить из него. сорго как выглядит
Не буду выписывать цитаты из википедии, просто скажу, что это злаковая культура. Широта ее использования огромна. Каждый из сортов отличается своими особенностями. В основном его выращивают либо для употребления в пищу, либо в качестве корма для птиц и животных. Кстати наши веники тоже делают из сорго. Помните такие мелкие крупинки, которые в детстве наверняка все отрывали от веников, и думали что это такое?

Так вот это и есть зерна этого таинственного злака.

растение сорго что это такое
Произрастает оно в засушливом климате. Очень комфортно себя чувствует при высоких температурах. Растение научилось использовать влагу по минимуму, поэтому оно очень неприхотливое и высокоурожайное.

Злак богат углеводами, дубильными веществами, витаминами, каротином и белками. Особую ценность он представляет для людей, которым запрещено употреблять в пищу глютен, содержащийся в пшенице. По своим свойствам злак очень похож на кукурузное зерно, которое так же является основным элементом пищи для тех, кто сидит на безглютеновой диете.

Порой некоторые из них даже не знают, что такое сорго и что можно из него приготовить.

  • Во-первых, из сорго можно приготовить кашу, как из любого другого просового злака.
  • Во-вторых, из муки сорговой можно приготовить хлеб, блины и оладья, и все прочие мучные изделия.

Правда, только есть несколько особенностей приготовления блюд на ней. Так как в этой муке нет глютена, клейкого вещества, то в тесто следует добавлять больше воды и немного кукурузного или тапиокового крахмала. Не стоит покупать муку на развес, так как она может быть «заражена» глютеном по неосторожности.
Как видим, ничего сверхособенного в этом злаке нет. Единственная проблема – труднодоступность этой крупы в северных частях России. Она продается не везде. И цена у нее немного выше привычной стоимости круп.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья: