Идеи ландшафтного дизайна, фото

Усадьба за городом – не только место отдыха и развлечений. Это отличный способ проявить фантазию, сделать на нескольких сотках нечто удивительное. С появлением новых технологий, способов планировки, оригинальных материалов на местности можно соорудить все, что угодно. Яркий пример – идеи ландшафтного дизайна, фото которых можно увидеть на сайте. Немного фантазии, или прочь стандарты Патио или […]

Усадьба за городом – не только место отдыха и развлечений. Это отличный способ проявить фантазию, сделать на нескольких сотках нечто удивительное. С появлением новых технологий, способов планировки, оригинальных материалов на местности можно соорудить все, что угодно. Яркий пример – идеи ландшафтного дизайна, фото которых можно увидеть на сайте.

Немного фантазии, или прочь стандарты

  • Патио или ковры из камня впервые появились в странах с жарким климатом. Популярность идеи заключается в простоте. По определенным правилам нарезаются куски натурального камня. Края оставляют необработанными, что дает камню необычные фактурные края. Затем полученные булыжники выкладывают в определенной последовательности. Дополнительно можно подобрать цветовую гамму, что позволит интересно обыграть сочетаемость камней друг с другом. Ковром из камня вымащивают берега заводей, прудов, отделяют площадки, зоны отдыха.
  • Сад-лабиринт, в котором господствуют кустарники, сформованные в виде живых коридоров и изгородей. Растения периодически выстригают, сохраняя строгую геометрическую форму. Дополнят картину аккуратно выстриженные парковые скульптуры. Зеленую массу кустарников и деревьев можно оттенить рядами цветов, клумбами, розариями.
  • Приподнятые площадки – оригинальная идея, которую можно воплотить в маленьких садах и на территории с большой площадью. Суть ее в том, что на местности организовывают площадку из гравия или щебня, приподнятую над общим уровнем местности. Бортики огораживают валунами, декоративным кирпичом. Внутри высаживают деревья, кустарники. Между ними рассаживают цветы. Можно дополнить композицию светильниками или декоративными скульптурами.
  • Контейнерный сад, который представляет собой множество емкостей, в которых произрастают растения. Горшки размещают по саду в определенной последовательности. При этом растения в кадках могут располагаться ровными рядами, в определенной последовательности или хаотично. Необычная идея, которая по-новому сможет обыграть пространство. Ее плюс в том, что культуры мобильны. Их можно периодически перемещать, что каждый раз будет создавать новую картину пространства.
  • «Сухой ручей» — композиция, в которой вместо воды в ручье находятся камни разной фракции и цвета. Их можно разместить на склоне или на ровной поверхности. По краям ручья высаживают кустарники, деревья, разбивают цветники. Визуальный эффект – замечательный, несмотря на необычность идеи.
  • Искусственные пруды, водоемы – идея, которая не может похвастаться новизной. Однако ее популярность не вызывает сомнений. Вода успокаивает, дарит минуты умиротворения. По краям прудов высаживают кусты, цветы, Посередине пруда можно соорудить небольшой островок, поместив на нем декоративную арку, скульптурную композицию.
  • Кантри стиль – древнейшее из известных направлений в ландшафтном дизайне. Деревенские усадьбы испокон веков обустраивали наши предки на своих землях. Именно домашняя теплота, искренняя доброта, которая присуща кантри-стилю, сохранила его популярность, разве что немного модифицировав на новый лад.
  • Хай-тек дизайн приусадебного участка – минимализм, лаконичность в сочетании с природой. Ему присущи строгие формы, конкретность в деталях. Линии четкие, без изгибов, причем это относится как к постройкам, так и к структуре клумб. Дополняют картину высокие технологии. Усадьбы в стиле хай-тек наполнены различными подсветками, звуковыми сопровождениями, изобретательскими конструкциями, другими новшествами техники.

Идеи ландшафтного дизайна дачного участка, фото которых можно увидеть на сайте, помогут создать свой неповторимый мир. В нем современные технологии гармонично сочетаются с естественной простотой живой природы.