Закатка березового сока

Сок березы богат многими витаминами и минералами, поэтому если хочется восполнить дефицит питательных веществ в организме и укрепить иммунную систему, придется узнать как делается закатка березового сока в домашних условиях.

Рецепт закатки берёзового сока имеется, и не один, поэтому, прежде чем покупать банку с соком в магазине, попробуйте сначала собрать его в березовой роще, а затем и закрыть.

  • Рецепт березового сока с лимоном (апельсином)

0,5 литра собранного березового сока смешать с 0,5 литра свежевыжатого лимонного сока.

Сочетание этих двух самых эффективных средств очищения организма от токсинов поможет быстро запустить процесс обмена веществ.

Внимание: проконсультируйтесь с доктором перед применением!

  • Рецепт с яблоком

Ингредиенты : 4 больших яблока, 500 мл сока березы

Способ приготовления :

  1. свежевыжатый яблочный сок, полученный из очищенных и порезанных на кусочки яблок пропустить через мясорубку,
  2. затем через мелкое сито, либо просто яблоки натереть.
  3. Яблочную массу выложить в кастрюлю и залить стаканом воды.
  4. Варить в течение 30 минут на слабом огне.
  5. Сливая отвар, процедить его через сито, охладить и смешать с сахаром по вкусу.
  6. Влить берёзового сока.

Яблочно-березовый напиток буквально «сметает» все токсины из нашего тела, улучшает перистальтику и функционирование желудка, регулирует бактериальную флору в желудке.

  • Рецепт березового сока с малиной

Ингредиенты: 300 г малины и 600 мл сока из березы.

  1. Малину, выложенную в небольшую кастрюлю, залить 1/4 стакана воды и засыпать 1 столовую ложку сахара, варить на слабом огне ок. 30 мин.
  2. Процедить напиток через мелкое сито и дать остыть.
  3. Смешать все ингредиенты.

Малиново-березовый напиток предназначен для людей с ослабленной иммунной системой. Богатый витамином С, он помогает преодолеть весенние простуды и аллергии, его можно заготовить на зиму.

Следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Как пить березовый сок? Лучше охлажденным. Никогда не оставляйте его на солнце, на улице, потому что тепло и ультрафиолетовые лучи уменьшают содержание ценных питательных веществ.

Навигация