Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт с чесноком

Традиционно огурцы заготавливаются на зиму, впрок, большими объемами в банках, либо — бочками. Чтобы хватило на всю долгую зиму. В летний период на стол часто

Традиционно огурцы заготавливаются  на зиму, впрок, большими объемами в банках, либо  — бочками. Чтобы хватило на всю долгую зиму. В летний период на стол часто ставятся домашние малосольные огурцы, каких в другое время года не отведаешь, отличающиеся от классических соленых только временем засолки. Хотя, способ засолки также отливается, он называется «сухой», когда маринада варить и заливать им овощи не требуется. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в пакете из целлофана тому благодарность от хозяек! Они получаются очень вкусными, крепким, хрустящим. Этот быстрый рецепт прост как все гениальное.

Малосольные огурцы в пакете

Нам потребуются:

  • огурцы (не крупные) — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • укроп — 1 пучок
  • 3-5 зубчиков чеснока.

  1. Огурцы хорошо промыть и срезать с обоих концов кончики.
  2. Укроп мелко покрошить.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
  5. Добавить укроп, чеснок, соль.
  6. Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше поместить в еще один пакет. Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились
  7. Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 2 — 4  часа,  за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.
  8. Вынимаем из пакета огурчик, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся убираем в холодильник.
  9. Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.
  10. Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки.
Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: