Быстрые рецепты для занятой женщины

Пожалуй, даже для успешной леди имеется одна проблема из ряда актуальной, от решения которой зависит здоровье и настроение всех ее близких — чем кормить семью на ужин. Да-да, я помню о ресторанах, кафе быстрого питания и даже об имеющихся в продаже неимоверном количестве полуфабрикатов, но…!

Самая занятая женщина не откажет себе в удовольствии накормить любимых мужа и ребеночка чем-то вкусненьким и домашним. А как известно, домашние дела на кухне требуют большого количества времени. Для того, чтобы не ограничиваться «магазинными» котлетами и варениками от известного производителями, придется взять и здесь ситуацию под контроль: ищем блюда с минимальным количеством ингредиентом, приготовить которые получится за 20-30 минут.

Быстрые рецепты на скорую руку

Для начала заглянем в холодильник: овощи, заморозки, яйца всегда найдутся в нем. Ровно также у каждой, даже очень занятой, хозяйки имеется в доме хорошее мясо — к примеру, нам потребуются полуфабрикаты для стейков.

Свиной стейк: простой рецепт с пряностями

Внимание: ароматное и вкуснейшее мясное блюдо готовится …максимум — 15 минут!

Ингредиенты свиные стейки  — 500-600 г

Сливочное масло — 3 столовых ложки
Стручок ванили — 1 шт.
Зерна кофе — 12-15 штук
Корица молотая — щепотка
Кардамон — 10-15 шт
Чёрный перец молотый — 1 чайная ложка
Соль, лучше — морская — 1/2 чайной ложечки

Готовые стейки толщиной около 1 см, (без пленок) промываем и просушиваем салфетками.

Немного отбиваем с двух сторон и откладываем «полежать», пока готовится соус из предварительно размолотых и перемешанных пряностей: кардамона, кофейных зерен, семян ванили, черного перца.

Растопим масло на сковороде с толстым дном и на умеренно жарком огне обжарим смесь пряностей, чтобы получилось ароматное масло. Все, кладем стейки и обжариваем буквально по 1-1,5 минуты с обеих сторон. Всё — блюдо готово, муж практически накормлен, даже детям понравится. В общем, вечер удался! И, хотя вы уже приготовили вполне самостоятельное рецептик, можно подать круглой отварной картошечки — ммм, просто песня! 🙂

Курица в духовке на банке

Логичнее предположить, что приготовить курицу на бутылке все-таки будет сподручнее 🙂 А так — один из самых, пожалуй, простых рецептов, но очень быстрых — потребуется примерно 1,5 часа. Однако, готовится практически без вашего участия — можно и отдохнуть после работы, пока курочка печётся.

Берется стеклянная банка или бутылка, наливается вода, насыпаются по 4-5 горошин черного и душистого перца, немного белого молотого перца, пару листочков лаврового листа, тушку курочки натрите смесью майонеза с приправой карри для вкуса, надавленным чесноком и солью.

На треть банки наливается воды, куриная тушка насаживается на горлышкой и вся эта конструкция благополучно устанавливается в глубокую сковородку с налитой в нее водой и ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. В сковороду вода подливается по мере испарения, а кура готовится до румяной корочки.

Луковый пирог: рецепт из слоеного теста

На помощь часто приходит интернациональная кухня и в данном случае — французская, с использованием бездрожжевого слоёного теста, которое лучше купить в кафетерии по дороге с работы.

Бездрожжевое слоеное тесто пачка 0,5 кг
Лук 0, 3 кг
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовых ложки
Вино (красное) сухое 50 мл
Винный уксус 2 чайных ложечки
Тимьян 2 щепотки
Яичный желток (для смазки теста) 1 шт.
Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.

Знаю, что данный рецепт фактически нельзя отнести к быстрым, однако, не могла не рассказать о нём — до чего люблю эту вкуснятину! Процесс приготовления полчаса, + подготовка начинки. При помощи кухонных девайсов нарезать лучок можно практически мгновенно, так что время значительно съэкономится. Итак, приступаем:

Репчатый лук нарезается полукольцами и обжариваете на масле до красивого, слегка золотистого цвета. Добавляется сахар и тщательно, но аккууратненько перемешивается, вливается соус соевый, вино и красный (винный ) уксус, выпаривается до густой на вид начинки. Карамелизированная луковая начинка остужается.

Тесто. Готовые пластинки даже не раскатывываются, лишь с края отрезается по полоске, чтобы хватило на 4 бортика, которые тут же склеиваются по предварительно смоченному водой тесту.

Всё, остается перенести почти готовый пирог на смазанную маслом форму и выложить луковую начинку. Сверху посыпаем тимьяном а бортики смазываем яичным желтком.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. в течение получаса.

На завтрак, если проснуться на полчаса раньше, можно родных накормить драниками, или как еще их величают — дерунами — шикарная еда для любителей картошки!

Драники: рецепт

Как готовятся драники (деруны) каждая хозяйка обычно знает, «выходя» из семьи. Ну вот любим же мы картошечку, тем более сложности в приготовлении никакой нет — очень быстрый рецепт для очень занятой женщины:

С вечера очищенный картофель (1 кг) и 2 подготовленные луковицы натереть на электротёрке (э/мясорубке) или просто на терке, добавить 2 яйца, посолить, подчерчить, перемешать. Все! Остается поджарить с обеих сторон на растительном масле и можно завтракать. Вкусное дополнение — деревенская сметана, хотя и без нее получается очень сытно.

Думаю, все предложенные рецепты значительно сэкономят Вам время, проведенное на кухне для более правильного использования — к примеру, немного побольше отдохнуть после рабочего дня, прочитать мою новую статью или …да мало ли как возможно потратить несколько «лишних» часов своей Жизни.

Елена, специально для сайта http://ewt-market.ru/

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>